6
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Испытания ракет
Денвер, / ИА Красная Весна

США получили двигатель, способный заменить российский РД-180

undefined

Первый двигатель BE-4 для ракеты Vulcan Centaur прибыл на завод компании United Launch Alliance (ULA) в Декейтере для испытаний, сообщает 1 июля в Twitter компания ULA.

Компания ULA отметила, что двигатель готовят для запуска в 2021 году. Двигатель BE-4 разработан компанией Blue Origin при финансовой поддержке ULA. Он использует жидкий кислород и сжиженный природный газ. В сентябре 2018 года BE-4 был объявлен основным двигателем. Также предполагалась, что запуск ракеты Vulcan Centaur с двигателем BE-4 произойдет в 2020 году. После годовой задержки двигатель прибыл для испытаний. Для первого запуска ракеты понадобится три двигателя BE-4.

«Мы планируем поставить второй двигатель в июле», — сообщил представитель компании Blue Origin.

Напомним, United Launch Alliance принадлежит компаниям «Боинг» и «Локхид Мартин». С декабря 2006 года компания ULA отвечает за выведение космических аппаратов в космос по заказу правительства США.

Blue Origin является американской частной аэрокосмической компанией. Она создана в 2000 году владельцем Amazon.com Джефри Безосом.

США используют российские ракетные двигатели РД-180 после снятия с эксплуатации многоразовых транспортных космических кораблей (шаттлов) в 2011 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER