Построенный в России по заказу Анголы спутник приступил к работе на орбите

Состоялась передача заказчику телекоммуникационного спутника Angosat-2 для дальнейшей эксплуатации по целевому назначению, 23 декабря сообщила пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».
Спутник постороен российской компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева», входящей в структуру Роскосмоса. Он был запущен на штатную орбиту 12 октября текущего года с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03.
После вывода на орбиту на аппарате были протестированы российскими космическими службами все узлы бортового оборудования, которые в будущем будут обеспечивать успешную эксплуатацию приборов. После завершения проверочных работ спутник был передан специалистам Анголы для дальнейшего использования по назначению.
Отмечается, что для аппарата предусмотрен гарантированный срок службы 15 лет. Функция телекоммуникационного спутника Angosat-2 — обеспечение современных услуг связи, надежного доступа в интернет и цифрового телевещания на территории всего африканского континента.
История вопроса
Напомним, первый космический спутник был запущен СССР 4 октября 1957 года. СССР был лидером в космической индустрии. Распад СССР привел к сдаче позиций в этом направлении. Сейчас одним из лидеров в космической отрасли является Китай, который с 1990 по 2012 годы вывел 43 спутника на орбиту.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER