1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле оценили оскорбительное поведение Байдена

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Россия никогда не будет опускаться до унизительных оценок лидеров других стран вслед за президентом США Джо Байденом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вопрос о том, как Москва относится к президенту США, учитывая его поведение в адрес России, 16 июня в интервью РИА Новости.

«Мы никогда не будем опускаться до того, чтобы давать какие-то нелестные оценки главам других государств и тем более говорить какие-то оскорбительные слова в адрес руководителей и глав других государств. Главы других государств допускали для себя такое, мы уподобляться этому не будем», — отметил Песков.

По его словам, оценка личности и поступков Байдена в первую очередь дело граждан США. Ведь именно перед своими гражданами должны держать ответ руководители стран.

«Это — не наше дело. Наше дело — те недружественные шаги, которые принимаются в отношении нас. И мы будем с ними бороться», — добавил Песков.

Напомним, за время нахождения у власти в США Байден успел сделать несколько оскорбительных высказываний в адрес президента России. Сначала он назвал его «убийцей», позже он объявил Путина «военным преступником».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»