Церковь Грузии подтвердила точность части скрытых записей бесед священников

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Крепость и церковь. Грузия
Крепость и церковь. Грузия
Крепость и церковь. Грузия

Аудиозаписи разговоров священников Грузинской православной церкви (ГПЦ), выложенные в интернет, только частично содержат реальные беседы. Об этом говорится в заявлении ГПЦ, опубликованном 17 сентября на сайте патриархии.

«Именно эта правда является тем средством, с помощью которого некоторые хотят предложить обществу в качестве правды ложь, смешанную с правдой, и чистую ложь. Или, во всяком случае, вызвать у людей хотя бы основание для сомнения», — говорится в сообщении.

В ГПЦ отметили, что основа для аудиозаписей была сделана незаконного с помощью скрытого прослушивания разговоров. Авторы обращения отметил, что СМИ, которые отрицательно относятся к церкви, начали тиражировать указанные записи, хотя это противоречит этике и законодательству.

«Руководство СМИ прекрасно это знает, но продолжает распространять оскорбительную информацию неизвестного происхождения», — отметили представители ГПЦ.

Они также выразили сожаление тем, что церковь пытаются втянуть политический процесс перед выборами, которые состоятся в Грузии 2 октября.

Как сообщало ИА Красная Весна, в сети интернет неизвестные выложили комплект материалов с записями разговоров высокопоставленных священнослужителей ГПЦ с политиками, журналистами и т. д. Аудиозаписи сопровождает сообщение от лица бывшего сотрудника СГБ. Оппозиция обвиняет в содеянном власти, а власти — партию «Единое национальное движение», которая до 2012 года была в стране правящей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER