28
март
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ отреагировали на инициативу создания базы НАТО в Азовском море

Размещенная на сайте представительства президента Украины петиция с предложением о постоянном размещении кораблей НАТО в Азовском море не должна восприниматься серьезно, заявил депутат Государственной думы России Андрей Козенко 28 марта, сообщает РИА Новости.

Депутат считает, что в некоторых странах, таких как Италия, «меняют потихоньку флаги ЕС на российские», в то время как украинское руководство «оголтело» продолжает попытки подстрекать европейские государства, обвиняя Россию в агрессии.

«На Украине, к сожалению, помимо коронавируса, еще и эпидемия национализма, поэтому рассчитывать на адекватность пока не приходится», — сказал Козенко, выразив мнение, что североатлантическому альянсу в данный момент и далее не будет дела до Украины по идеологическим и экономическим причинам.

Напомним, на сайте украинского президента была размещена петиция, где предложено создание постоянно дислоцируемой военно-морской базы НАТО в Мариуполе. В качестве мотива для данной инициативы указывается «постоянная угроза и некорректное поведение» России.

Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER