20
апр
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

СК РФ будет наказывать за оскорбления учителей в интернете

Пресекать оскорбления
оскорбленияПресекать
Пресекать оскорбления
Изображение: (cc)cdd20

Случаи оскорбительного поведения пользователей интернета в отношении преподавателей во время дистанционного обучения планирует отслеживать Следственный комитет России, заявила представитель СК РФ Светлана Петренко, 20 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

В интернете стали появлятся видео, где ученики, находясь на дистанционном обучении, совершают непристойные действия или допускают оскорбительные высказывания в адрес педагогов. Следователи намерены выявлять авторов подобных роликов и, в случае обнаружения противоправной деятельности, привлекать авторов к ответственности.

«В сети стали появляться видеоролики о дистанционном обучении, в которых демонстрируются кадры издевательств и так называемые „пранки“ в отношении педагогов и преподавателей», — предупредили следователи.

Петренко подчеркнула, что дистанционная форма обучения является единственно возможной в условиях коронавируса. В сложившейся ситуации подобное поведение отдельных учеников не только унижает честь и достоинство преподавателей, но и мешает учебному процессу.

Кроме того, представитель СК РФ указала на ответственность родителей за воспитание своих чад. «Действия таких „горе-авторов“ свидетельствуют об отсутствии должного родительского контроля и неисполнении обязанностей по воспитанию своих детей», — сказала Петренко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER