logo
Новость
/ Париж

Журналисты французских медиа договорились не домогаться женщин

ТолерантностьТолерантность
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Специальную хартию «Женщины в средствах массовой информации», призванную защитить от сексуального насилия, подписали примерно двадцать медиагрупп Франции, сообщается 13 марта в созданном к событию аккаунте в твиттере PFDMedias.

Подписание документа прошло в Министерстве культуры Франции. Отмечается, что в списке подписантов хартии представлены такие средства массовой информации, как France Tlvisions, Disney, TF1, Canal +, M6, Lagardre, Mediawan, Radio France и SFR.

«Подписывая эту хартию, мы закладываем основу. Мы не только хотим, чтобы женщины больше не были мишенью насилия, мы хотим обеспечить равенство», — пояснил принявший участие в церемонии подписания министр культуры Франции Франк Ристер.

В соответствии с документом, французские СМИ будут стремиться к тому, чтобы создать инструменты для рассмотрения случаев, связанных с домогательствами, а также способы поддержки жертв сексуального насилия.

Напомним, в ноябре 2018 года французские феминистки провели акцию против сексуального насилия во многих городах Франции. Она стала продолжением акций 2017 года, и была активно поддержана французскими СМИ. Этот общий протест сопровождается глубокой агрессией против мужской половины населения, представители которой в глазах феминисток выступают потенциальными агрессорами и насильниками.