В Зимбабве будут преследовать церкви, нарушающие коронавирусные запреты

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Рыцари инквизиции
Рыцари инквизиции
Рыцари инквизиции

Церкви, которые нарушают карантинные ограничения, проводя службы, рискуют быть привлеченными к ответственности, заявил пресс-секретарь национальной полиции Пол Ньяти 28 июля, сообщает The Herald.

«Полиция Зимбабве предупреждает общественность против нарушения правил COVID-19 путем проведения церковных служб», — подчеркнул он и уведомил, что 23 июля 2021 года полиция Читунгвизы уже «арестовала Клитона Макави (35 лет) и Тендая Жакату (30 лет) за то, что они возглавляли церковную службу Йохана Масове на открытом пространстве в пристройке Зенгеза-5 в Читунгвизе участием 23 человек».

Ряд церквей либо возобновили богослужения, либо никогда не прекращали своих регулярных собраний, что является прямым нарушением национальных правил, направленных на сдерживание распространения COVID-19, уточняет агентство.

В соответствии с карантинными нормами все общественные собрания запрещены, за исключением похорон, на которых разрешено присутствовать не более 30 человек. Позиция государства была поддержана церковными деятелями. Так, в начале этого месяца генеральный секретарь Союза развития апостольских церквей и сионистов в Африке (UDACIZA) преподобный Эдсон Цвакай призвал всех придерживаться национальных норм.

«Мы не можем выиграть борьбу с COVID-19, когда мы все еще собираемся для поклонения, мы должны повиноваться и следовать тому, что говорит наше правительство об этой болезни, которая продолжает угрожать жизни большинства людей в мире», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER