logo
  1. Социальная война
  2. Защита Тимирязевской академии
Новость, / Москва

Депутат Госдумы: увольнение декана Тимирязевки расследует Генпрокуратура

ТСХА Встреча с избирателями 23.01.2018 О.А.ЛебедевТСХА Встреча с избирателями 23.01.2018 О.А.Лебедев
Усач Тимофей © ИА Красная Весна

В Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой расследовать выговор декану факультета агрономии и биотехнологии Александру Соловьеву за посещение Госдумы в рабочее время, послуживший поводом для увольнения декана, обещал обратиться первый секретарь Тульского обкома КПРФ, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Лебедев 23 января на встрече защитников Тимирязевской сельхозакадемии с депутатами КПРФ в гостинице «Молодежная», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Лебедев возмутился тем, что за посещение слушаний комитета Госдумы по аграрным вопросам руководителю факультета Тимирязевки вынесли выговор. Под аплодисменты собравшихся, он заявил, что направит «правительственную телеграмму Генеральному прокурору Чайке и председателю Следственного комитета Бастрыкину, чтобы разобрались».

«Бумага из аграрного комитета нужна мне будет для суда буквально на этой неделе», — откликнулся уволенный декан Александр Соловьёв.

Напомним, что Александр Соловьёв был одним из ключевых организаторов защиты полей Тимирязевки от застройки элитным жильем в 2016 году. После увольнения прежнего ректора и назначения в начале 2017 года и.о. ректора Галины Золиной новое руководство вуза начало «выживать» из коллектива защитников академии. После двух неудачных попыток собрать митинг против политики Золиной, декан Соловьёв был уволен.

По словам Соловьёва, основанием к увольнению стали три выговора: «Один был вынесен за отсутствие на рабочем месте, хотя я в тот день вместе с другими сотрудниками академии находился на заседании аграрного комитета Госдумы, второй выговор — за якобы плохую успеваемость на факультете, третий — за то, что в факультетской лаборатории находились посторонние. Хотя это были наши же студенты».