Создание «легкого» метро в Ростове-на-Дону обойдется в 50 млрд рублей

Изображение: picsa.tm
Ростов-на-дону
Ростов-на-дону
Ростов-на-дону

На выполнение работ по созданию «легкого» метро (высокоскоростного трамвая) в Ростове-на-Дону потребуется 50 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе инвестиционного послания, трансляция которого размещена 16 декабря на сайте администрации региона.

Губернатор напомнил, что планы по строительству метрополитена в Ростове-на-Дону появились еще в 1970-е годы. Однако эта идея так и не была реализована.

По словам Голубева, при недавнем обсуждении этого вопроса с Москвой не было получено экономических обоснований создания метрополитена в донской столице. В результате приняли решение о строительстве «легкого» метро.

«Уже одобрены к получению более 15 млрд рублей инженерного кредита. Через Ростов проложат 120 км трамвайных путей, из которых 78 км — новые, они соединят новые микрорайоны города», — отметил Голубев.

Ранее сообщалось, что начало модернизации трамвайной инфраструктуры Ростова-на-Дону запланировано на 2022 год, Проект будет осуществляться в два этапа. На первом модернизируют уже существующую трамвайную сеть, а на втором этапе, стартующем летом 2024 года, создадут новые линии и маршруты. Реализация проекта намечена до 2026 года.

Предполагается, что создание «легкого» метро» уменьшит автомобильные пробки в городе, а также решит проблему доступности отдельных микрорайонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER