29
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Импортозамещение
Москва, / ИА Красная Весна

TrueConf выпустила российскую систему видеосвязи для Linux

Изображение: (сс) kalyanayahaluwo
Человек за ноутбуком
Человек за ноутбуком
Человек за ноутбуком

Российская платформа для видеоконференций TrueConf Server теперь совместима с операционными системами Linux, сообщает 28 июля ИА REGNUM.

В компании отметили, что теперь их система «официально полностью совместима с популярными российскими операционными системами производства „Базальт СПО“ и ГК Astra Linux, а также с ОС Debian и CentOS».

Отмечается, что выпуск версии под Linux позволит российским государственным организациям сократить расходы на организацию видеоконференций, так как платформа теперь совместима с популярными в госструктурах операционными системами Astra Linux и ALT Linux.

«Совместимость платформы TrueConf с ОС Astra Linux и „Альт“ позволит компаниям отказаться от применения зарубежных технологий во внутреннем ИТ-контуре предприятия», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, компания TrueConf разрабатывает программное обеспечение для видеоконференций. Целевым потребителем для продукции компании являются российские государственные структуры, которые обязаны использовать отечественное ПО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER