Китай и Таджикистан обсудили пользу транспортного коридора «Пояс и путь»

Модернизации промышленности Таджикистана будет способствовать согласование стратегий Таджикистана и Китая по строительству транспортного коридора «Пояс и путь», заявил вице-президент Академии общественных наук Китая Гао Сян на видеоконференции между Таджикистаном и Китаем, сообщает 21 октября китайское государственное информационное агентство «Синьхуа».

Видеоконференция состоялась 19 октября. В ней участвовали сотрудники Академии общественных наук Китая и Академии наук Таджикистана. От Таджикистана выступал вице-президент академии Абдусаттор Саидов.

Гао Сян отметил, что Китай является сегодня крупнейшим торговым партнером и инвестором Таджикистана. Он пообещал, что согласование стратегий двух стран по строительству транспортного коридора будет способствовать двустороннему сотрудничеству двух стран, увеличит производственные мощности, создаст необходимую инфраструктуру.

Абдусатторов в своем выступлении заявил, что Академия наук Таджикистана готова активно продвигать научные исследования и академические обмены с Китаем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER