logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Распространение террористической угрозы
/ Вашингтон

Сторонник Брейвика арестован за подготовку массового убийства в США

НаручникиНаручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Лейтенанту Береговой охраны США Кристоферу Полу Хэссону предъявлены обвинения в подготовке массового убийства политиков и журналистов. Об этом 21 февраля сообщает телекомпания CNN.

По данным CNN, офицер, который проходил службу в штабе Береговой охраны в Вашингтоне, был задержан полицией по обвинению в хранении оружия и наркотиков. В ходе проведения обысков у него дома были найдены 15 единиц огнестрельного оружия и более 1000 патронов.

Также в электронной почте подозреваемого были обнаружены черновики электронных писем, которые свидетельствовали о его неонацистских убеждениях. Они содержали информацию, которая позволила обвинить Хэссона в подготовке теракта с целью массового убийства известных политиков Демократической партии США, а также журналистов CNN и MSNBC.

По информации телекомпании, в судебных документах содержатся свидетельства того, что при подготовке преступления Хэссон опирался на манифест норвежского террориста Андерса Брейвика. В частности, Хэссон запасал стероиды и гормон роста человека, «чтобы повысить свою способность проводить атаки», в соответствии с указаниями в манифесте Брейвика.

Напомним, что Андерс Брейвик совершил в 2011 году двойной теракт в результате которого по официальным данным погибли 77 человек и 151 получил ранения. Суд приговорил террориста к 21 году лишения свободы.

Незадолго до ареста Брейвик опубликовал «декларацию независимости Европы», в которой подверг критике мультикультурализм и исламизацию Европы.