1. Реальная Россия
  2. Антисоциальная застройка
Воронеж, / ИА Красная Весна

Мэрию Воронежа могут оштрафовать на сумму до 5 млн рублей

Изображение: (cc) Marco Verch
Назначение штрафа
Назначение штрафа
Назначение штрафа

Мэрия Воронежа, как собственник объекта культурного наследия — дома по улице Депутатской в Воронеже, возможно заплатит штраф от 200 000 до 5 млн рублей за то, что не пресекает разрушение здания, 30 августа сообщает издание «МОЁ! Online».

Объект культурного наследия дом № 7 на улице Депутатской в Воронеже по частям растаскивают вандалы. Проверка управления по охране ОКН региона показала, что в здании разбиты стекла, разобраны внутренние коммуникации и трубопровод. Большинство коридоров завалены мусором, охотники за металлом выносят лестничные решетки, перила и батареи.

В управление обратились жители соседних домов, который стараются приглядывать за объектом.

Воронежское управление по охране объектов культурного наследия передало в суд материалы по делу о разграблении вандалами объекта культурного наследия.

Суд рассмотрит возможность наложения штрафа на администрацию города по п. 1 ст. 7.13 КоАП РФ — нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации. По этой статье предусмотрен штраф от 200 000 до 5 млн рублей.

Напомним, дома на улице Депутатской в Воронеже представляют собой ансамбль из двух полукруглых домов 1931 года постройки— это бывшие общежития для рабочих, которые построены, со слов управления, в стиле монументальной сталинской архитектуры, сочетающей стилистику советского классицизма с элементами неоренессанса, неоклассицизма и конструктивизма.

На одном из зданий находится очень известный в городе барельеф, который в городе называют «летающей девочкой». Первоначально в композиции фигура ребенка находилась на руках вождя СССР Иосифа Виссарионовича Сталина, после «разоблачения культа» фигуру вождя сбили, а изображение девочки осталась висеть в воздухе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER