В числе новых санкций США предполагается отключение России от SWIFT

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Новый пакет санкций, рассматриваемый к принятию властями США в отношении России, будет направлен против ближайшего окружения главы России Владимира Путина и российских энергопроизводителей, кроме того, будет включать «ядерный вариант» — отключение России от международной платежной системы SWIFТ, передает 6 декабря CNN со ссылкой на источники.

Согласно информации, цель принятия пакета санкций в том, чтобы «удержать Владимира Путина от вторжения на Украину». Официальных решений, по данным телеканала, еще объявлено не было, потому как президент США Джо Байден на данное время ведет переговоры со своими европейскими партнерами имеющими с Россией экономические связи, в надежде на «координацию действий».

Ожидается, что санкции в отношении российских бизнесменов ограничат их возможности путешествовать и возможности пользоваться банковскими системами и кредитками. Собеседники телеканала отметили, что ведется серьезное обсуждение о том, чтобы лишить российских производителей энергии доступа к долговым рынкам в случае «вторжения».

«Мы составили чертовски агрессивный пакет», — подчеркнул один из собеседников CNN, добавив, что если Россия вторгнется на территорию Украины, ее настигнут санкции серьезнее тех, которые применялись в отношении Ирана и Северной Кореи. Однако, собеседники отмечают, что Россия в ответ может задействовать как инструмент влияния- энергетические ресурсы.

«Продолжением информационной истерики» назвал данные сообщения представитель Кремля Дмитрий Песков.

Как сообщалось ранее, в рамках «саммита за демократию» Минфин США введет санкции, которые коснутся чиновников иностранных правительств и других людей, обвиняемых в коррупции и нарушении прав человека. Новый пакет может быть опубликован уже на этой неделе. «Саммит за демократию» пройдет 9–10 декабря. Вашингтон пригласил на него 110 стран. «Продуктом менталитета времен холодной войны» назвали предстоящий саммит Россия и Китай, которые в список приглашенных не включены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER