22
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Российская наука и технологии
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Российские ученые открыли метод диагностики по сыворотке крови

Метод диагностики заболеваний по сыворотке крови разработала группа ученых из Санкт-Петербургского политехнического университета и китайского университета Цинхуа, 18 августа сообщила пресс-служба СПбПУ.

Диагностика производится с помощью лазерного излучения, которое вступает во взаимодействие с белками сыворотки или плазмы крови.

«Мы выяснили, что при наличии в организме инфекции образуется большое количество крупных иммунных комплексов», —пояснила участник научной группы Элина Непомнящая.

Повышенная концентрация крупных иммунных комплексов, таким образом, свидетельствует о состоянии иммунной системы и наличии инфекции в организме.

Кроме того, сами иммунные комплексы могут нанести вред организму. Их повышенная концентрация может привести к закупорке микрокапилляров и хроническим воспалениям.

«Данный метод (диагностики — прим. ИА Красная Весна) является быстрым, бесконтактным, безопасным, не требующим использования дорогостоящих реактивов», — подчеркнули в СПбПУ.

У него есть перспективы применения в целях превентивной диагностики иммунных заболеваний и для тестирования лекарств в фармакологии.

Результаты исследований научной группы опубликованы в журнале Biology издательства MDPI.

Стандартные образцы российского производства
производствароссийскогообразцыСтандартные
Стандартные образцы российского производства
Изображение: gost.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER