1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Симферополь, / ИА Красная Весна

Раздольненский район Крыма начали восстанавливать после шторма и урагана

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Волны на Черном море. Евпатория, Крым
Волны на Черном море. Евпатория, Крым
Волны на Черном море. Евпатория, Крым

К восстановительным работам после шторма и урагана приступили в Раздольненском районе Крыма, 2 декабря сообщает телеканал «Крым 24».

Единственный благоустроенный пляж в Портовом сильно пострадал. Сейчас арендаторы бросили все силы на устранение последствий непогоды. Тяжёлая техника выравнивает участки, тракторы вывозят мусор.

Помимо этого, в районе сильный ветер повалил множество деревьев. На подъездах к населённым пунктам до сих пор лежат некоторые из них. Только в Чернышево ветер с корнем вырвал 30 растений.

А в Ботаническом ветер повредил газовые трубы. На перекрёстке Новой и Садовой улиц сотрудники ресурсоснабжающего предприятия устраняют поломку.

Напомним, 26 ноября на Крым, как и на многие другие регионы России, обрушился небывалый шторм. Его уже окрестили «штормом века». В последний раз море так бушевало более сотни лет назад — в 1854 году во время Крымской войны.

Буря с ураганом, ливнями, снегопадом, громом и молнией бушевала на полуострове в течение трех дней. Она принесла крымчанам много бед.

Высота волн в Черном море доходила до девяти метров — дороги оказались затоплены, села отрезаны от городов, прибрежные зоны разрушены, людей пришлось экстренно эвакуировать из затопленных домов.

Из-за ветра, порывы которого достигали 43 метров в секунду, с домов срывало крыши, деревья вырывало с корнем. Сотни тысяч людей остались без света, воды и отопления.

Стихийное бедствие принесло в Крым многочисленные разрушения, обвалы, сносы кровель, повреждения набережных, пляжей и других общественных территорий.