18
март
2021
  1. Политическая война
  2. Временное правительство Ливии
Москва, / ИА Красная Весна

Фонд РФ проведет в Ливии исследование об отношении к новому правительству

Изображение: unsmil.unmissions.org
Ящик для голосования в ООН
Ящик для голосования в ООН
Ящик для голосования в ООН

Фонд защиты национальных ценностей проведет в Ливии очередное исследование, посвященное, в том числе, ожиданиям, с которыми жители страны встречают новое правительство, заявил социолог и глава фонда, ранее проведший в ливийской тюрьме 1,5 года, Максим Шугалей 16 марта в своем телеграм-канале.

Шугалей подчеркивает, что основной задачей нового Правительства национального единства, которое было избрано Форумом политического диалога в Женеве 5 февраля и 15 марта принесло присягу, является «обеспечить проведение в стране всеобщих президентских и парламентских выборов, намеченных на 24 декабря 2021 года».

За это время правительство во главе с Абдель Хамидом Дбейбой должно объединить разрозненные институты страны, обеспечить безопасность на всей ее территории. Эксперт подчеркивает, что касательно вопроса безопасности «в первую очередь речь идет о западе Ливии, где по-прежнему существует масса конфликтов вокруг отдельных ВПГ и завезенных Турцией сирийских наемников».

Напомним, ранее при участии социолога уже был проведен опрос о политических предпочтениях ливийцев.

Шугалей отметил, что «жители Ливии готовы видеть в качестве президента представителя из администрации Каддафи и 57% опрошенных готовы за такого представителя голосовать». Причем 26% опрошенных отдали бы свои голоса Сейфу Каддафи — сыну свергнутого и убитого в 2011 году лидера Ливии Муамара Каддафи. Сын Каддафи — «символ для ливийцев, символ хорошей и стабильной жизни», считает социолог. Сейфа помнят в стране как человека, который предложил план экономических преобразований для Ливии, и воспринимают, как ответственного политика, патриота своей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER