Выборы в Хабаровске. Очевидцы о нарушениях

В Хабаровском крае проходит второй тур губернаторских выборов, в котором наблюдателей не пускают на избирательные участки, а военные нарушают тайну голосования, 23 сентября сообщает сайт Новости Хабаровска.

Координатор избирательного штаба ЛДПР в Хабаровске Захар Синяговский описывает ситуацию с голосованием военнослужащих и их фотосъемку происходящих событий при голосовании на избирательных участках Хабаровского края так: «Например, в селе Вятское, на гарнизонном участке, мы с 8 утра не можем решить этот вопрос (доступ наблюдателей от ЛДПР — прим. ИА Красная Весна). Причем, зачастую такие ситуации возникают, потому что члены комиссии путают статусы наблюдателей и не пускают тех, кто с правом совещательного голоса и имеет право в любое время пройти на участок. Вообще же наблюдаем просто невероятную активность в голосовании среди военных. Причем, на некоторых участках солдаты, выходя из кабинки, показывают бюллетень своему командиру, и только после этого опускают его в урну».

Посетители сайта «Новости Хабаровска», в обсуждениях данной новости высказывают недовольство действующей властью и рассуждают о действительности таких действий военнослужащих, «по приказу» голосующих с фотоотчетом голосования за действующего главу региона В. Шпорта.

Напомним, в воскресенье проходит второй тур выборов губернатора Хабаровского края. Участвуют два кандидата: действующий глава региона Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал. В настоящее время голосование закончено, идет подсчет голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER