23
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Вооружения индийской армии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Минобороны Индии закупит для армии более ста танков Arjun

Изображение: (сс) Ajai Shukla -
Индийский танк
Индийский танк «Арджун»
Индийский танк «Арджун»

Заказ на закупку 118 боевых танков Arjun Mk 1A для индийской армии разместило министерство обороны страны, 23 сентября передает телеканал India Today.

Танки будут произведены на индийском заводе тяжелой техники в городе Ченнаи (штат Тамилнад). Стоимость контракта составляет более 75,2 млрд рупий (около 74 млрд рублей, или $1 млрд — прим. ИА Красная Весна).

Заказ поступил через семь месяцев после того, как Совет по оборонным закупкам Индии (DAC) согласился с необходимостью приобрести танки Arjun Mk-1A.

Напомним, танк Arjun был спроектирован индийской Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO). В 2004 году он был принят на вооружение индийской армии, однако по своим параметрам не совсем удовлетворял военных.

Arjun Mk-1A — это модернизированная версия основного боевого танка Arjun Mk-1, который в настоящее время находится на вооружении армии. Сообщается, что новый танк будет иметь 72 обновления по сравнению с существующим вариантом.

Напомним, по данным на 2020 год, на вооружении индийской армии находится до 2,5 тыс. модернизированных танков T-72, более 1 тыс. танков T-90 и 122 танка Arjun.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER