Коронавирус распространился среди служащих Сил самообороны Японии в Сомали

Рисунок на свитке «Самурай в походе» (фрагмент). Япония, 1880-е
1880-еЯпония,(фрагмент).походе»в«СамурайсвиткенаРисунок
Рисунок на свитке «Самурай в походе» (фрагмент). Япония, 1880-е

Коронавирусной инфекцией нового типа оказались заражены представители Сил самообороны (SDF) Японии, борющиеся с пиратством у берегов Сомали, 8 апреля сообщает телеканал NHK.

Согласно заявлению министерства обороны, из 180 военных, дислоцированных на базе в Джибуте, заражение подтверждено у 21 человека. Власти провели проверку наличия инфекции у всех военнослужащих после ее обнаружения 4 апреля.

Все пациенты помещены на карантин и находятся в стабильном состоянии. По словам министерства, инцидент не ставит под угрозу миссию SDF по патрулированию, и Япония продолжит наблюдение за регионом совместно с другими странами.

Изначально сообщалось о заражениях вспомогательного персонала баз, однако выяснилось, что выявленные случаи затронули экипажи патрульных самолетов.

Напомним, в ноябре 2020 года власти Японии увеличили численность контингента, задействованного в операции по борьбе с пиратством у берегов Сомали. Этот шаг был предпринят для того, чтобы обезопасить миссию от возможного заражения военнослужащих коронавирусной инфекцией. Кампания SDF по защите коммерческих судов от пиратов в этом регионе началась в 2009 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER