В Индии выросло число жертв от ливней

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Мечеть Хаджи Али. Мумбаи. Индия.
Мечеть Хаджи Али. Мумбаи. Индия.
Мечеть Хаджи Али. Мумбаи. Индия.

Число погибших от ливней в Индии превысило 41 человек, пишет 11 июля газета The Times of India.

Согласно сообщению, проливные дожди начались на севере Индии вечером 7 июля. Так, 9 июля в Нью-Дели зафиксировали рекордное количество выпавших осадков за последние 40 лет — 153 мм.

Муссонные дожди и средиземноморские влажные воздушные массы затопили и размыли в северной Индии дороги, вызвали оползни, а также стали причиной выхода рек из берегов. Это привело к массовым разрушениям, нарушениям работы городской инфраструктуры. Ранее сообщалось о 28 погибших.

Например, в Гималаях из-за размытия дорог оказались заблокированы сотни туристов. В индийской столице власти посоветовали компаниям перевести работников на дистанционный формат, а главный министр города Дели Арвинд Кеджривал написал, что чиновникам нужно сохранять бдительность и следить за ситуацией.

Отмечается, что из берегов вышли реки Рави, Беас, Сатледж, Ченаб. От дождей всего пострадали города Дели и Нью-Дели, штаты Химачал-Прадеш, Уттаракханд, Пенджаб, Харьяна, Раджастхан, а также союзная территория Джамму и Кашмир.

Напомним, 29 июня в Индии также наблюдались сильные ливни, которые привели к гибели четырех детей в возрасте до пяти лет. Тогда в штате Харьяна затопило более 25 районов, были затопления и в других штатах.