26
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
Уфа, / ИА Красная Весна

В Башкирии суд отменил арест одному из защитников горы Куштау

Пьер Поль Прюдон. Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление (фрагмент). 1808
1808(фрагмент).Преступлениепреследующиевозмездие,БожественноеиПравосудиеПрюдон.ПольПьер
Пьер Поль Прюдон. Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление (фрагмент). 1808

Постановление об административном аресте одного из защитников горы Куштау Динислама Шамсутдинова отменил верховный суд Башкирии, заявил управляющий партнер судебного агентства «Барристер» Айдар Муллануров. сообщает 26 августа Интерфакс.

Юрист отметил, что суд обнаружил в административном деле множество грубых процессуальных нарушения. Например, он рассказал, что в материалах дела есть документ, на котором «отсутствует подпись сотрудника полиции».

Муллануров подчеркнул, что нарушения были проигнорированы судом первой инстанции. Он отметил, что судья верховного суда республики «не смогла пройти мимо такого нарушения и вняла доводам защиты».

Напомним, 26 августа верховный суд Башкирии рассматривает жалобы 17 арестованных по делу о столкновениях у горы Куштау.

Напомним, в августе компания БСК начала вырубать лес на горе Куштау для проведения геологоразведки. Она планировала начать разработку залежей известняка, необходимого ей для производства соды.

Однако местные экоактивисты выступили против промышленной разработки Куштау, дело дошло до открытых столкновений. 16 августа в конфликт вмешался глава Башкирии Радий Хабиров и пообещал остановить работы на горе до момента достижения компромисса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER