21
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В польском аквапарке вакцинированные получили привилегии

Изображение: (сс) Mediamodifier
Равенство - неравенство
Равенство — неравенство
Равенство — неравенство

В крупнейшем аквапарке Польши «Мальтийские термы» открыта специальная касса, где будут обслуживаться только люди, вакцинированные от COVID-19. Срок ожидания в этой кассе меньше в пять раз, чем в обычной, 21 июня сообщает Polsat News.pl.

Администрация аквапарка заявила, что это сделано для облегчения соблюдения лимита пребывания людей в бассейнах. Время ожидания в новой кассе — 5 минут, в кассе для людей без вакцины — более 25. Некоторые жители считают это несправедливым и что это «ведет к сегрегации людей».

При этом существуют ограничения по числу посетителей аквапарка в 50%, но ограничения не действуют на вакцинированных двумя дозами вакцины или одной дозой производства Джонсон и Джонсон.

Отмечается, что в жаркую погоду число желающих посетить аквапарк велико и намного превышает установленный лимит. По этой причине на вход в бассейны выстраиваются огромные очереди. Власти «Мальтийских терм» нашли способ ускорить процесс приема посетителей, установив еще одну кассу для привитых.

«Перед покупкой билета или получением транспондера на основе билета, купленного онлайн, вы должны предоставить доказательство вакцинации: QR-код из заявления о вакцинации или сертификат с указанием дат вакцинации. Мы также попросим вас предъявить ваше удостоверение личности или другой документ, подтверждающий личность вакцинированного человека», — такое объявление размещено на сайте аквапарка.

Эта акция вызвала большой ажиотаж среди жителей города и лавину комментариев в интернете. «Я считаю, что это несправедливо, ко всем нужно относиться одинаково, независимо от того, вакцинированы они или нет, нужно подождать», — прокомментировал это событие житель Познани.

Среди комментариев также есть обвинение в сегрегации людей. Ежи Кренжлевский, управляющий аквапарком «Мальтийские Термы», не согласен с этим мнением.

«Сегрегация была бы, если бы мы допускали только людей, вакцинированных от COVID-19. Кроме того, это дополнительные деньги и немного более сложная процедура: этот человек должен предоставить номер телефона и бумажный паспорт, это займет некоторое время, мы должны проверить этот QR-код, тогда обычная очередь будет намного, намного длиннее. И если нет клиентов с COVID-паспортами, то все остальные тоже могут использовать эту кассу», — заявил Кренжлевский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER