8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Москва, / ИА Красная Весна

Пашинян выступил за углубление стратегического сотрудничества с Россией

Никол Пашинян (слева)
(слева)ПашинянНикол
Никол Пашинян (слева)
Изображение: kremlin.ru

Стратегическое сотрудничество должны еще более углубить Россия и Армения, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 7 апреля на встрече с представителями Ассоциации армянских юристов Москвы.

«Очевидно, что армяно-российские отношения — стратегические, и этому стратегическому сотрудничеству следует придать еще большую глубину, учитывая стоящие перед нами вызовы и то состояние, в котором находимся мы», — заявил Пашинян после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, повестка двусторонних отношений достаточно обширна. Так, одной из важнейших тем на встрече лидеров России и Армении стали реформы в армянской армии, которые проводятся при помощи российских военных. Пашинян назвал их одной из главнейших задач Армении после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр также сообщил, что на встрече с главой России были рассмотрены соглашения об Объединенной армяно-российской группировке войск и Объединенной региональной системе ПВО. «Эти соглашения действуют, и мы обсудили план и механизмы реализации пунктов соглашения в сложившихся реалиях», — подытожил Пашинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER