6
апр
2021
  1. Концептуальная война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

«Пришел, увидел, победил» на новый лад. Что диктует Путину стиль эпохи?

Стиль эпохи определяет не только форму, но и содержание политического диалога, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 6 апреля в авторской передаче «Смысл игры».

Реакция на признание президентом США Джо Байденом российского президента Владимира Путина убийцей зависит от оценки этого заявления.

Одно дело, пояснил политолог, если это «американский полутруп несет ахинею». Тогда на нее почти не надо обращать внимание. И совсем другое дело, если это беспрецедентное событие — официальное объявление России войны на уничтожение.

Однако сложность заключается в том, что и сама оценка сказанного Байденом зависит не только от политического контекста и свойств личности оценивающего, но и от стиля эпохи, отметил Кургинян.

Стиль эпохи сегодня требует лаконической несерьезности, подчеркнул он. Аналитик пояснил, что эпоха Цезаря тоже диктовала лаконичность. Но если у Цезаря она выливалась в слова «Пришел, увидел, победил», то у Путина сегодня это звучит как «Хмыкнул, срезал, проигнорировал. Знай наших! Ура!»

Но всякая несерьезность при столкновении с противником, настроенным серьезно, губительна, подчеркнул Кургинян. А значит, настоящее «противодействие абсолютному врагу, решившему тебя уничтожить, требует возвращения в жизнь того духа серьезности, который категорически отвергается нынешней стилевой установкой, той установкой, которую я назвал „погулянческим стилем“», добавил он.

По словам политолога, если этот «дух серьезности не может быть возвращен в жизнь одномоментно, то следует возвращать его иначе — поэтапно, секторально».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER