1. Реальная Россия
  2. Авария на шахте «Листвяжная» в Кузбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Путин не выдержал и ударил кулаком по столу во время совещания

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Еще в 2010 году были приняты решения для того, чтобы шахтеры не рисковали, заявил российский президент Владимир Путин 2 декабря в ходе совещания по ситуации в угольной отрасли.

«Они рискуют. А мы все вместе должны создать такие условия, чтобы не было необходимости рисковать. Вот в этом был смысл наших решений в 2010 году», — подчеркнул Путин, ударив кулаком по столу.

Причиной аварии, со слов российского лидера, стали фальсификация показаний датчиков и отсутствие контроля за ходом работ со стороны руководства. Он также отметил, что прокуратура и следственный комитет будут подробно разбираться в ситуации и не допустят «огульных» обвинений.

«А совет директоров как-то следит за тем, что происходит в сфере безопасности, или только деньги считает?» — поинтересовался Владимир Путин у главы совета директоров «СДС уголь» Михаила Федяева.

В заключении глава государства раскритиковал доклад главы министерства труда Антона Котякова об оплате труда шахтеров. Путин отметил, что не увидел в нем глубокого анализа.

Отметим, трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. По предварительной версии, причиной произошедшего стал взрыв метана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER