19
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве на акции «антифа» полиция жестко задержала неонацистов. Видео

Силовой отпор праворадикалам, пытавшимся сорвать акцию «антифа» в Киеве, осуществили сотрудники полиции, 19 января передает интернет-издание «Украина.ру».

Как сообщает издание, акция «антифа» и анархистов, «противников ультраправого террора», прошедшая сегодня в Киеве, подверглась нападению праворадикалов почти сразу же после своего начала. Через час (около 15:00) сотрудники полиции начали задержание праворадикалов. В ответ на это их единомышленники попытались вызволить своих непутевых коллег и попутно развязали драку.

Реакция полиции Киева оказалась на удивление жесткой — за минуту зачинщиков потасовки поймали, положили «лицом в пол» и изолировали от их менее расторопных коллег, пытавшихся прийти к задержанным на помощь.

Напомним, несколько часов назад в Киеве, на Новомихайловской площади началась ежегодная акция «антифа», посвященная памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которые были убиты в 2009 году в Москве российскими праворадикалами из неонацистской группировки БОРН.

Убийца и один из организаторов БОРН Никита Тихонов, а также его сожительница Евгения Хасис, были осуждены российским судом в 2011 году. Тихонов — на пожизненное заключение, а Хасис получила 18 лет лишения свободы.

В 2015 году ряд членов экстремистской организации БОРН был приговорен к пожизненному заключению, в том числе и создатель БОРН Илья Горячев — он был осужден за организацию 5 убийств, банды и незаконный оборот оружия.

На июль 2015 года на свободе оставался один член организации — Александр Паринов. По данным СМИ, Паринов скрывается на территории Украины и подозревается в связях с неонацистским формированием «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Данное формирование в 2019 году в Конгрессе США, потребовали признать террористической организацией.

Напомним также, что Бабурова, как и Маркелов, были близкими друзьями и явными сторонниками анархических идей, в которых любая государственная власть и любое государство рассматриваются как враждебные.

Маркелов являлся сотрудником института «Коллективное действие», директор которого Карин Клеман, через организованный ею в конце 90-х годов так называемый Чеченский комитет Франции, занималась оправдыванием чеченских террористов. В сегодняшней политической обстановке ряд экспертов отмечает, что именно левацкие и анархические организации являются тараном для сноса российской государственности и уличным активом для организации российского майдана.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER