В Латвии предупредили авиакомпании об опасности полетов в небе Казахстана

Изображение: (сс) Juergen Lehle
Самолет авиакомпании airBaltic
Самолет авиакомпании airBaltic
Самолет авиакомпании airBaltic

Беспорядки с применением огнестрельного оружия создают серьезную угрозу для осуществления авиаперевозок в небе Казахстана, заявила 7 января пресс-служба агентства гражданской авиации Латвии.

«Агентство рекомендовало авиакомпаниям не выполнять полеты в аэропорты Казахстана и оценить возможность использования воздушного пространства Казахстана при перелетах в другие аэропорты», — говориться в заявлении агентства гражданской авиации Латвии.

Кроме этого, в ведомстве считают, что существует сложность нахождения запасного аэродрома в Казахстане. Латвийские чиновники обращают внимание на большой размер территории этой страны.

Напомним, в начале года на западе Казахстана начались протесты из-за резкого скачка цен на сжиженный газ. Протесты переросли в беспорядки с применением оружия в нескольких крупных городах республики, включая Алма-Ату.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в стране происходит спланированная атака террористов, которая поддерживается внешними силами. Он обратился к станам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с просьбой помочь обеспечить безопасность граждан Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER