Дипломаты РФ проверят информацию об аресте чеченца за терроризм в Италии

Генеральное консульство РФ в Милане выяснит обстоятельства и причины ареста на севере Италии чеченца, подозреваемого в терроризме. Об этом 13 ноября сообщило посольство России в Итальянской Республике.

«Генеральное консульство России в Милане проверяет появившуюся в СМИ информацию об аресте 12 ноября в городе Варезе уроженца города Грозный Чеченской Республики. В компетентные органы Италии направлен официальный запрос. Ситуация находится на контроле дипломатов генконсульства в Милане», — говорится в сообщении.

Ранее газета Corriere della Sera опубликовала информацию об аресте итальянской полицией в северном городе Варезе уроженца Грозного 35-летнего Турко Арсимекова. Его подозревают в причастности к террористической деятельности. Издание сообщило, что итальянские правоохранители запросили информацию по арестованному у российских спецслужб. В российское посольство подобные запросы не поступали.

В газете отмечают, что итальянские следователи «вели» Арсимекова около полугода. Известно о подаче им документов на получение убежища, и отказе в этом со стороны официальных властей. Итальянским следователям поступили данные от австрийских коллег. Говорилось о возможной связи этого человека с недавним терактом в Вене. Известно правоохранителям и о деятельности Арсимекова по изготовлению фальшивых документов.

Агентство ANSA сообщило о проведенных обысках в рамках данного расследования у двоих украинцев 42 и 64 лет. Они проживали в Италии незаконно. В ходе обысков у них обнаружили 30 фальшивых документов, в том числе паспорта и водительские удостоверения. Изъято и конфисковано четыре компьютера и 14 мобильных телефонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER