1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Власти Испании планируют принять «диктаторский» закон о нацбезопасности

Аугусто Феррер-Далмау. Гражданская гвардия Испании в 1900 году. 2011 год
Аугусто Феррер-Далмау. Гражданская гвардия Испании в 1900 году. 2011 год
Аугусто Феррер-Далмау. Гражданская гвардия Испании в 1900 году. 2011 год

Проект закона о Национальной безопасности дает премьер-министру Испании право экспроприировать имущество и мобилизовать всех совершеннолетних граждан страны. Об этом 7 июля пишет газета La Razon.

Журналисты издания ознакомились с текстом законопроекта и нашли, что он содержат тревожные пункты, скорее присуще диктатурам, а не демократиям.

Согласно проекту закона, после объявления опасной для национальной безопасности ситуации, глава правительства получает право распоряжаться всеми наличными ресурсами госадминистраций, а также ресурсами, которые находятся в частных руках.

Законопроект предполагает возможность национализировать компании для создания «стратегического резерва, основанного на национальных возможностях промышленного производства» для обеспечения снабжения жизненно важными товарами и услугами.

Если проект закона будет принят, все эти меры могут быть приняты правительством Испании без одобрения Совета нацбезопасности Испании или Конгресса. Пандемия коронавируса указывается как одна из возможных причин применения законопроекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER