3
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции решили закрыть 60 лагерей беженцев

Цель закрыть не менее 60 центров содержания мигрантов и беженцев поставил министр миграции и убежища Греции Нотис Митаракис 2 июня в интервью на телеканале Skai.

Он заявил, что основной приоритет в миграционной политике Греции — быстрое разделение тех, чье прошение об убежище обосновано, и экономических мигрантов. Митаракис заявил: «За последние три месяца мы утроили число решений по заявлениям о предоставлении убежища, и в следующие недели примем 40 000 решений».

Кроме того, заявил он, из 92 учреждений, находящихся в материковой части страны, как минимум 60 планируется закрыть до конца года.

Митаракис сообщил, что за последние пять лет было предоставлено убежище 60 000 соискателям. Из них 58 500 нашли жилье и работу и могут поддерживать себя сами.

Благодаря «непрерывному присутствию военного флота и береговой охраны», лодки с мигрантами, отплывающие от Турции, «в конце концов возвращаются», заявил министр. Он отметил, что принятые меры позволили снизить потоки более чем на 90%.

Напомним, Греция является одним из основных путей попадания беженцев и экономических мигрантов в Евросоюз. Островные центры содержания беженцев в Греции многократно переполнены, а очереди на рассмотрения убежища, как сообщалось ранее, могут достигать нескольких лет.

Отметим также, одним из основных слагаемых плана нынешнего правительства Греции по решению проблемы беженцев является создание режимных центров содержания соискателей убежища. Утверждается, что это позволит лучше управлять потоками беженцев и обеспечивать их возврат в страну происхождения в случае, если в убежище было отказано.

Мигранты
Мигранты
Мигранты
Изображение: (сс) Mstyslav Chernov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER