1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Вена, / ИА Красная Весна

Ядерные переговоры с Ираном идут по правильному пути — чиновник ЕС

Изображение: twitter.com/mission_rf
Переговоры в Вене
Переговоры в Вене
Переговоры в Вене

Ядерные переговоры с Ираном в Вене продвигаются в правильном направлении, и окончательное соглашение может быть достигнуто в обозримые сроки, 21 января сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Европейского союза.

«По моей оценке, мы находимся на правильном пути к окончательному соглашению», — сказал чиновник, который говорил на условиях анонимности, имея в виду «небольшой» прогресс в ряде вопросов.

«Меня больше, чем по существу, беспокоит время. Там у меня такое чувство, что мы едем слишком медленно. Было бы невероятной ошибкой, если бы из-за сроков мы не получили хорошего решения», — сказал чиновник, не вдаваясь в подробности. «Тем не менее, я думаю, что у нас будет соглашение… И я думаю, что это произойдет скорее раньше, чем позже».

Напомним, в Вене проходит уже восьмой раунд переговоров по ядерной сделке. Сделка была впервые заключена в 2015 году при президенте Бараке Обаме и разорвана следующим президентом Дональдом Трампом в 2018 году. Целью сделки было ограничить развитие ядерной программы Ирана, чтобы Тегеран не мог получить ядерное оружие. В ответ страны Запада должны были снять с Ирана все экономические санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER