Десятая часть сторонников Байдена ушла к Трампу — New York Times

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Опрос показал, что демократическая партия и президент США Джо Байден заметно теряют популярность, сообщает 3 марта газета New York Times (NYT).

Согласно результатам опроса, проведенного New York Times и Сиенским колледжем, за его кандидата в президенты США Дональда Трампа проголосовали бы 48% опрошенных, тогда как популярность президента Джо Байдена опустилась до отметки 43%.

Отмечается, что за Байдена чаще других готовы голосовать молодые люди 18–29 лет, пожилые старше 65 лет, и люди, имеющие высшее образование. Трампу отдают предпочтение больше избирателей в возрасте 30–64 лет и американцев, не имеющих высшего образования.

Кроме того, издание выяснило, что 97% проголосовавших за Дональда Трампа в 2020 году, готовы вновь отдать ему голоса. Среди проголосовавших за Байдена верных сторонников демократов оказалось 83%, а 10% признались, что разочарованы и теперь поддерживают Трампа.

В статье утверждается, что среди женщин, темнокожих и латиноамериканцев Джо Байден также имеет недостаточную популярность по сравнению с Трампом. Издание делает вывод, что республиканцам удалось объединить свой электорат лучше, чем демократам.

Отметим, по данным агентства Gallup, за февраль с 20% до 28% выросла доля населения, считающего нелегальную миграцию в США важной проблемой.

Напомним, выборы президента США намечены на ноябрь 2024 года.