1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Галле, / ИА Красная Весна

В Германии лидер АдГ Тино Хрупалла назвал «зеленых» самой опасной партией

Изображение: (cc) Olaf Kosinsky
Тино Хрупалла
Тино Хрупалла
Тино Хрупалла

Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла назвал на партийной конференции в Нижней Саксонии «зеленых» самой опасной партией, 19 августа передает телеканал ZDF.

Сообщается, что Хрупалла «объявил войну» партии ХДС в связи с высокими результатами его партии в опросах. «Фридрих Мерц (лидер Союза ХДС/ХСС — прим. ИА Красная Весна) хотел сократить нас вдвое. Вместо этого мы удвоились», — подчеркнул Хрупалла.

«Мы должны сократить ХДС вдвое, а „зеленые“ должны исчезнуть как самая опасная партия», — добавил сопредседатель АдГ.

Отмечается, что заявления Хрупаллы приветствовали около 470 членов АдГ, присутствовавших в зале. ZDF напоминает, что в 2018 году, будучи кандидатом на пост председателя партии, лидер ХДС Мерц заявил, что он решился на сокращение АдГ вдвое.

Хрупалла также подчеркнул, что АдГ готова постепенно брать на себя ответственность за управление страной. По его словам, другие партии опасаются, что гражданам будет лучше, если у власти окажется АдГ.

По словам политика, АдГ может не только находиться в оппозиции, но и демонстрировать эффективность. «Мы покажем это в муниципалитетах — вот с чего мы должны начать, затем в земельных парламентах и затем в федеральном правительстве», — подчеркнул Хрупалла.

Согласно результатам последних опросов, проведенных по всей стране, АдГ набирает от 19 до 21% голосов. В округе Зоннеберг (земля Тюрингия) от партии АдГ впервые избрался глава районной администрации, а в городе Рагун-Есниц (земля Саксония-Анхальт) от АдГ избрался бургомистр.