31
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Чита, / ИА Красная Весна

Сослуживец Шамсутдинова признал свою вину в неуставных отношениях

Обвиняемый по делу о неуставных отношениях, по которому потерпевшим проходит рядовой Рамиль Шамсутдинов, признал свою вину, сообщает адвокат солдата-срочника Равиль Тугушев, сообщает 30 декабря ТАСС.

Обвиняемый попросил об особом порядке рассмотрения дела, что свидетельствует об «изначальном» признании своей вины, сообщил адвокат. По его сведениям, дело направлено в суд.

Информацию подтвердил еще один адвокат Шамсутдинова, Руслан Нагиев, на своей страничке в Facebook. По его словам, расследование уголовного дела, по которому Шамсутдинов и еще несколько солдат проходят как потерпевшие, завершено. Судебное заседание назначено на январь.

«Обвиняемый заявил об особом порядке рассмотрения дела, что предусматривает безусловное признание вины. Мы свою позицию по особому порядку выскажем в суде», — отмечает Нагиев.

Читайте также: Часть, где служил рядовой Шамсутдинов, расформируют

Кроме того, проводится доследственная проверка по эпизоду вымогательства у Шамсутдинова зарплатной карты и хищения с нее денежных средств, сообщил Нагиев.

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек и ранил еще двоих в военной части, расположенной в пос. Горной Читинского района Забайкальского края.

Уголовное дело заведено по статье «Убийство». Максимальное наказание по этой статье — пожизненный срок. В ряде СМИ и соцсетях распространяется версия о том, что причиной поступка солдата-срочника явились неуставные отношения.

Шамсутдинова pro bono защищают адвокаты Равиль Тугушев и Руслан Нагиев. Консультирует юристов Саид-Магомед Чапанов — адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова. Свою задачу защитники Шамсутдинова видят в переквалификации дела на статью «Убийство в состоянии аффекта», которое наказывается пятью годами лишения свободы или исправительных работ.

Солдаты
Солдаты
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER