Новая Зеландия открыла границы через более чем два года

Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия

Свои границы для всех международных путешественников после закрытия ее почти для всех прибывающих в марте 2020 года с 31 июля откроет Новая Зеландия, пишет Daily Sabah.

В начале мая привитые путешественники из стран, с которыми у Новой Зеландии безвизовый режим, включая Европейский союз, Соединенные Штаты и Великобританию, снова смогли въехать на острова. Заключительный этап открытия границы в воскресенье вечером означает, что страна будет открыта для всех путешественников, нуждающихся в визах, включая туристов, рабочих, семьи и студентов, заявил министр туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш.

«Это отличная новость для индустрии туризма и экономики, поскольку мы приближаемся к весне и лету, когда люди из Северного полушария бронируют свои зимние каникулы», — отметил Нэш.

Морская граница также будет вновь открыта, что позволит круизным судам посещать страну. _«Мы слышали оптимистичные сообщения от туристических операторов, которые готовы приветствовать иностранных гостей со всего мира», — добавил министр.

Посетители Новой Зеландии должны будут сделать себе тест на COVID-19 по прибытии и еще раз на 5-й день своего пребывания, и большинству из них потребуется сделать прививку.

Министр иммиграции страны Майкл Вуд заявил, что изменения в пограничных условиях означают возобновление действия ключевых категорий виз, в том числе для студентов. По словам Вуда, до пандемии международный сектор образования стоил стране несколько миллиардов долларов. «Поскольку мы тепло приветствуем возвращение мира к нашим берегам, это идеальное время, чтобы продемонстрировать Новую Зеландию всему миру», — подчеркнул он.

Новая Зеландия, страна с населением около 5 миллионов человек, сообщила за 2,5 года о примерно 1,6 миллиона случаев заболевания COVID-19 и примерно 1400 смертях с начала пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER