21
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла потребовала от Италии экстрадировать экс-главу PDVSA

Комиссия Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы прибыла в Италию с целью добиться экстрадиции бывшего резидента Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) Рафаэля Рамиреса, заявил председатель органа Хосе Брито 20 февраля, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что на родине Рамире обвиняют в различных преступлениях, в том числе в присвоении имущества компании.

Брито, который также проводит расследование действий парламента предыдущего созыва, обратился к своим итальянским коллегам с требованием задержать бывшего руководителя компании и отправить его на родину.

«Мы требуем арестовать самого крупного вора казны PDVSA, который выбрал эту страну в качестве убежища после того, как разграбил около $30 млрд», — пояснил депутат.

По его словам, Рамиреса будут искать «даже под камнями, потому что коррупционеры должны будут заплатить и вернуть все, что было украдено».

Напомним, ранее генеральный прокурор республики Тарек Уильям Сааб повторно направил запрос об экстрадиции Рамиреса, который руководил PDVSA с 2004 по 2013 год. На родине в отношении бывшего руководителя возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, связанных с умышленным присвоением имущества, уклонением от участия в торгах и соучастием в совершении преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER