Путин объяснил, почему Россия создала новые виды вооружений

Фразы и базы
базыиФразы
Фразы и базы
Изображение: Советский плакат времен Холодной войны

Создание новых систем вооружений — это вынужденный ответ России на вызовы, возникшие после распада СССР, заявил президент страны Владимир Путин 17 декабря в ходе большой пресс-конференции.

«Разве мы вышли из договора по противоракетной обороне? Это же не мы сделали», — подчеркнул политик. Он отметил, что на сложившуюся обстановку Россия была вынуждена ответить созданием новых систем вооружения.

Путин напомнил, что в свое время Россия услышала обещание НАТО не расширяться на восток. Однако в реальности альянс, по словам президента организовал две волны расширений, по итогу которых «военная инфраструктура НАТО приближается к нашим границам».

Политик подчеркнул, что именно Вашингтон, а не Москва, вышел из Договора по ракетам меньшей и средней дальности и Договора по открытому небу.

Напомним, за последние годы в России были созданы сразу несколько систем вооружения нового типа, не имеющие аналогов в мире. Например, ракеты с гиперзвуковым блоком «Авангард» уже ставятся на боевое дежурство. Эта система способна осуществлять полет на скорости почти 25 тысяч километров в час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER