logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
/ Москва

Пьяные выходки депутата вынудили собраться комиссию ЕР по этике

«Единая Россия» - «Прогнило что-то в Датском государстве»«Единая Россия» - «Прогнило что-то в Датском государстве»
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Пьяный дебош депутата Астраханской городской думы Владимира Сухарева стал поводом для созыва Комиссии по этике партии «Единая Россия», 11 февраля сообщает сайт партии.

Комиссия по этике соберется 12 февраля для рассмотрения вопроса о неподобающем поведении Сухарева, заявил ответственный секретарь Комиссии Евгений Ревенко.

По словам Ревенко, устав партии обязует членов ЕР «придерживаться принципа сдержанности в публичном поведении». Он добавил, что выходки Сухарева «несовместимы с должностью народного избранника».

Также в этот день, комиссия даст оценку заявлению депутата Екатеринбургской городской Думы Елены Дерягиной, призвавшей отказаться от субсидий для питания школьников младших классов.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео, в котором пьяный человек на входе в ресторан показывает удостоверение на имя депутата Сухарева и требует пропустить его в заведение. Охрана просит этого человека покинуть помещение «из-за неадекватного поведения», после чего выводит.

Отметим, в последнее время ряд неподобающих заявлений чиновников всколыхнул медийное пространство. Поток недовольства поведением чиновников заставил «Единую Россию» учредить новый партийный орган. Комиссия по этике создана 8 декабря 2018 года на съезде партии «Единая Россия». В нее входят 12 человек, возглавляет ее Валентина Терешкова.