26
март
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Новый закон о долгах не позволит скатываться в пропасть нищеты — экономист

Жан Жорж Вибер. Распродажа мебели. 1870
1870мебели.РаспродажаВибер.ЖоржЖан
Жан Жорж Вибер. Распродажа мебели. 1870

Новый закон о защите от списания с личных счетов граждан минимального дохода будет касаться не очень большой части заемщиков, но будет очень важен, заявил кандидат экономических наук Беляев Михаил Кимович 26 марта в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

По его словам, в общем объеме рынка и на финансовом ландшафте микрокредиты занимают не очень большое место, которое измеряется в пределах десятков миллиардов.

«По сравнению с классическими банковскими кредитами, это суммы крайне незначительные. Но дело в том, что эти суммы относятся к не очень большой группе людей, но которые находятся на пределе своих финансовых возможностей. Эта группа очень уязвима и находится в состоянии неустойчивого финансового равновесия, и любой даже небольшой негативный толчок выбрасывает их за пределы нормального существования и цивилизованной жизни», — сказал экономист.

Эксперт отмечает, что именно поэтому это резонансная зона, к которой сейчас обращено повышенное внимание.

«Мы пытаемся ставить заслон распространению бедности и бороться с бедностью и людей вытаскивать из зоны бедности в более комфортную финансовую зону. Поэтому мы можем не только помогать людям финансово, что и делается, но и не давать им скатываться в пропасть реальной нищеты», — сказал Беляев.

Напомним, 24 марта президент России Владимир Путин рекомендовал Госдуме подготовить совместно с правительством меры по защите от списания со счетов минимального дохода граждан за долги. Ответственным назначены председатель Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр Михаил Мишустин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER