20
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Учить делать оружие запретят? Правительство одобрило законопроект

Цитата из х/ф «Брат 2». Реж. Алексей Балабанов. 2000. Россия
Цитата из х/ф «Брат 2». Реж. Алексей Балабанов. 2000. Россия
Цитата из х/ф «Брат 2». Реж. Алексей Балабанов. 2000. Россия

Положительное заключение на законопроект, предусматривающий ужесточение мер административной ответственности за нарушения в сфере оборота оружия, поготовило правительство РФ. Об этом 20 мая сообщили РИА Новости.

Данным законопроектом предлагается, в частности, установить административную ответственность за распространение в средствах массовой информации и интернете сведений, содержащих инструкции по самостоятельному изготовлению либо переделке основных частей огнестрельного оружия, восстановлению боевых свойств списанного оружия.

Предлагается установить более строгое наказание за нарушение правил оборота оружия, когда оно оказалось утерянным.

Также авторы хотят ввести ответственность за незаконный оборот всех видов и типов оружия при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.

Кроме того, предлагается увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия с двух месяцев до одного года.

Напомним, 17 мая в Государственную думу внесен законопроект, содержащий ужесточение процедуры прохождения медицинской комиссии для получения лицензии на оружие.

Кроме того, 12 мая Госдумой был поддержан законопроект, предлагающий ввести дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия.

Он предлагает отказывать в выдаче лицензии лицам, имеющим две и более судимости. Кроме того, согласно проекту, не будут выдавать лицензию тем, кто привлечен к административной ответственности за вождение транспортного средства в состоянии опьянения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER