10
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Липецк, / ИА Красная Весна

Лесопожарная служба Липецкой области обновила парк техники

В Липецке сотрудникам лесопожарной службы передали новую технику, 10 февраля сообщила пресс-служба правительства Липецкой области.

Новую технику получили областной Лесопожарный центр и лесничества Липецкой области. Закупка техники проводилась в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Сотрудники лесопожарной службы получили восемь автомобилей на базе УАЗ-Фермер для патрулирования лесов и тушения небольших возгораний. Для патрулирования труднопроходимых участков лесных массивов были приобретены 76 мопедов марки «Альфа». Также закуплены два трактора, один пожарный автомобиль марки ГАЗ и автобус.

«В прошлом году в России только в восьми регионах не было лесных пожаров. Липецкая область — в их числе. Благодарю вас за то, что работаете на опережение, сохраняя наши леса. Это большое наше достижение. Уверен — новая спецтехника позволит вам работать ещё лучше»,  — заявил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Напомним, пресс-служба губернатора Костромской области сообщила о закупке новых 19 специализированных машин и 60 единиц оборудования для оснащения лесопожарной и лесохозяйственной служб. Закупка техники будет проходить в рамках национального проекта «Экология», поставки техники должны начаться к началу пожароопасного сезона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER