logo
Новость
/ Москва

Постпред РФ в ЕС: отношения с Россией Европа и США отравили надолго

СШАСША
(cc) Comfreak

Антироссийская вакханалия надолго отравила отношения России и тех стран, которые пошли на поводу у Лондона, заявил постпред РФ в Евросоюзе Владимир Чижов, 3 апреля передают РИА Новости.

«Вот эта антироссийская вакханалия, трудно подобрать другое слово, истерия, может, принесла определенные плоды. Ряд стран пошел на поводу у Лондона в данной ситуации… Если что-то наверняка, надолго отравлено, то это наши отношения с этими странами, включая Великобританию и США», — подчеркнул Чижов.

Напомним, дипломатический скандал, высылка более 100 российских дипломатов из США, Великобритании и ряда стран Евросоюза, а также с Украины и из Молдавии, резкие высказывания в адрес России, российского народа и его руководителя, за которыми последовали ответные меры России, связаны с утверждением британской стороны о причастности РФ к отравлению 4 марта в британском городке Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом массового поражения. Отметим, по регламенту Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), Великобритания должна была вступить в прямые переговоры с РФ, передать ей образцы отравляющего вещества, однако этих шагов с британской стороны не было сделано, доказательства вины российской стороны все еще не предоставлены.