22
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Инструкторы из США прибыли в Ливию для проведения специальной операции

Со специальной учебной миссией для сотрудников министерства внутренних дел Правительства национального согласия в Триполи (ПНС) в Ливию прибыла группа американских инструкторов, 21 января сообщает ливийский канал 218TV.

По информации 218TV, группа американских инструкторов прибыла в Ливию на прошлой неделе со специальной учебной миссией, для обучения сотрудников внутренних дел Правительства национального согласия в Триполи (ПНС) в области систем безопасности и электронных виз.

Источник 218TV предполагает, что приезд американских инструкторов связан с готовностью министерства внутренних дел ПНС начать операцию «Охота на змей». Об этой операции министерство объявляло ранее.

Суть операции состоит в ликвидации вооруженных формирований, классифицируемых как преступные группы, контрабандисты и наркоторговцы. По информации 218TV, инструкторы прибыли в страну через аэропорты Митига и Зувара, и в ближайшее время прибудет еще одна группа инструкторов.

Напомним, что в Ливии сложилась ситуация, когда страной управляют параллельно два правительства. Правительство национального согласия в Триполи (ПНС),осуществляет власть в столице и западных регионах страны, и Палата представителей в Тобруке, управляющая восточными и южными районами Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER