Зеленский в Мюнхене будет просить Запад о военной помощи

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Глава Украины Владимир Зеленский
Глава Украины Владимир Зеленский
Глава Украины Владимир Зеленский

Оказание дополнительной военной и финансовой поддержки станет основной темой переговоров, которые президент Украины Владимир Зеленский намерен провести в Мюнхене с руководством Великобритании, Германии, США, об этом 19 февраля сообщает пресс-служба украинского лидера.

«Среди встреч Главы государства следует отметить следующие: с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, с канцлером Германии Олафом Шольцом, с вице-президентом США Камалой Харрис, с представителями международных финансовых институций и другими партнерами и друзьями Украины. Владимир Зеленский ожидает конкретных договоренностей о предоставлении нашему государству дополнительной военной и финансовой поддержки для усиления устойчивости Украины», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что Зеленский в субботу будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности, а затем сразу вернется обратно на Украину.

Напоминаем, в последние месяцы страны Запада настойчиво заявляют свою обеспокоенность военным вторжением на территорию Украины, которое Россия якобы совершит в ближайшее время. При этом говорится, что ответом на вторжение станут беспрецедентные санкции.

Москва отвергает обвинения Запада и отмечает, что не планирует никаких вторжений. По мнению Кремля, панические заявления нужны для того, чтобы разместить больше войск НАТО рядом с российскими границами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER