1. Война идей
  2. Памятные даты
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Архангельской области отметили 100-летие пионерского движения

Илья Машков. В пионерском лагере. 1926
Илья Машков. В пионерском лагере. 1926
Илья Машков. В пионерском лагере. 1926

Торжественная линейка, объединяющая ветеранов пионерского движения и сегодняшних школьников, прошла в Доме молодежи Архангельской области, сообщает пресс-служба регионального правительства 19 мая на официальном интернет-портале.

В честь 100-летней годовщины со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина в Архангельской области проходят торжественные мероприятия. Во времена СССР это было самое масштабное детское объединение, ставившее своей задачей воспитание школьников. К знаковому юбилею в регионе чествуют ветеранов пионерского движения и проводят различные акции для современной молодежи.

Так, 100-летию пионерской организации посвящен фестиваль «Юбилею пионерии — наши мысли и дела», который прошел с февраля по май 2022 года. Желающие смогли принять участие в различных конкурсах, позволяющих не только реализовать себя, но и выполнить общественно полезные дела.

Победители и призеры фестиваля из 22 муниципальных образований Архангельской области приехали 19 мая в Архангельск на специальную торжественную программу. После торжественной линейки проходят различные мероприятия — от встреч с известными российскими спортсменами до знакомства с районами Архангельской области. Вечером в Архангельском городском культурном центре пройдет праздничный концерт, на котором подведут итоги фестиваля «Юбилею пионерии — наши мысли и дела».

«Если общество настроено на позитивный лад, на движение вперед, то надо находить новые формы и новые идеи работы с детьми. Ведь им в дальнейшем стоять у руля. И этот настрой общества сегодня ощущается», — сообщила член регионального совета «Воспитанники комсомола — мое Отечество» Клавдия Евсеева, имеющая 43 года педагогического стажа.

Напомним, 19 мая в Госдуму РФ внесен законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая Перемена». Предполагается, что задачей нового движения станет содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей и их профессиональной ориентации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER