Карантин может отбросить экономику Индии в 70-е годы — Goldman Sachs

Длительный каратин и закрытие экономики обернется для Индии «гигантским падением» ВВП на 5% только в текущем году, а не на 0,4%, как ожидалось, заявила Прахи Мишра, главный индийский экономист в Goldman Sachs, 22 мая в интервью CNBC.

«Прогноз минус 5% для года в целом будет самой глубокой рецессией, которую могла наблюдать Индия с 1979 года», — заявила Мишра.

«Это действительно связано с двумя причинами: одна из них — крайне плохие экономические данные за март и апрель. Вторая причина этого более глубокого спада заключается в том, что мы учли эффекты расширения блокировки», — уточнила она.

Согласно исследованию, активность в сфере услуг в Индии в прошлом месяце упала. Правительственные данные показали, что апрельский экспорт упал более чем на 36%, а импорт сократился более чем на 47%.

Инвестиционный банк также указал в своем отчете, что до 17 мая основные секторы экономики работали со значительно меньшей, чем полная мощность, что, вероятно, будет продолжать оказывать давление на экономическую активность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER