28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Автомобильная промышленность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Россия запретит бензиновые двигатели вслед за Европой — эксперт

Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925
1925автомобиля.изВидПейзаж.Антиб.Матисс.Анри
Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925

Россия следом за Европой придет к запрету на автомобили с двигателем внутреннего сгорания, но позже, заявил бизнес-консультант Владимир Моженков 28 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт вспомнил свои впечатления от аренды автомобилей в Европе 20 лет назад. Тогда его восхитило наличие навигатора.

«Мы так этим восхищались и думали — в России такого никогда не может быть. А теперь это пришло и к нам», — сказал Моженков.

По его мнению, Европа действительно откажется от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

«Европа строит зеленую экономику, для них экология — большая ценность. Я думаю, что у нас будет переходный период», — отметил эксперт.

По его оценкам, если в Европе запрет вступит в силу в 2025 году, то в России схожие планы осуществятся на 5-10 лет позже.

«Но и у нас это тоже будет, мы же ведь тоже Европа. Поэтому автопроизводители будут перестраиваться, будут создавать новые двигатели. Возможно водородные», — сказал Владимир Моженков.

По его словам, прогресс идет и это можно только приветствовать. «Мы также ощутим это на своем здоровье, на здоровье своих детей, на здоровье своих внуков», — считает Моженков.

Ранее Deutsche Wirtschafts Nachrichten написало, что посредством введения нового стандарта «Евро-7», регулирующего содержание вредных веществ в выхлопных газах, Еврокомиссия фактически запретит с 2025 года автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

При этом председатель производственного совета BMW Манфред Шох считает, что запрет на авто с бензиновым и дизельным двигателем в ЕС с 2025 года приведет к потере большого числа рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER