Эрмитаж начал эвакуацию людей из-за звонка о минировании

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна(1)
Эвакуационный выход
Эвакуационный выход
Эвакуационный выход

Эвакуация посетителей Государственного Эрмитажа началась в связи с террористической угрозой, сообщает 16 апреля Telegram-канал музея.

Днем музей получил анонимный звонок, в котором звонившие сообщили о минировании Главного музейного комплекса. В связи с этим руководство Эрмитажа закрыло музей на вход и организовало эвакуацию находившихся внутри посетителей и своих работников.

В данный момент сотрудники Росгвардии осуществляют осмотр помещений музея с целью проверки информации о минировании. «Открытие музея состоится после завершения всех проверочных работ», — сообщил музей.

Те люди, которые не смогли полноценно посетить Эрмитаж 16 апреля, «могут вернуться в музей после возобновления его работы сегодня» или в какой-либо другой день. Также по купленным билетам вместо Главного комплекса можно попасть 16 апреля в Главный штаб.

Сообщения о минировании различных зданий и общественных объектов стали очень распространены в России в последние годы. Согласно данным правоохранителей, за основной массой таких сообщений стоит системная работа спецслужб украинского нацистского государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER